RAMUNE - O Refrigerante Exótico Japonês!
Ramune: Conheça esse exótico refrigerante japonês
Vendido principalmente em supermercados e padarias, na região da Liberdade, em São Paulo, Ramune é um refrigerante de soda que é comercializado somente no Japão. Sendo um refrigerante de soda, com diferentes sabores, como limão, limonada, laranja, abacaxi, kiwi, morango, pêssego, wasabi, chiclete e curry.
O sucesso do refrigerante, talvez nem seja tanto aos seus sabores, mas na forma de abri-ló. A maneira é tão inusitada, que existem até vídeos no You Tube que ensinam como abrir esse exótico refrigerante nipônico.
Você deve tirar a tampa do refrigerante, e pressiona-lá numa bolinha de vidro que tampa o refrigerante. Com força, a bolinha cairá com a pressão, ficando pressa numa parte da garraga, enquanto a bebida borbulha, como se tivesse agitado. Fazendo um barulho, semelhante ao de ter aberto um champanhe, Ramune está pronta para beber.O sabor do refrigerante na versão limonada, costuma ser bem suave, lembrando o refrigerante H20, produzido por aqui. No entanto, como foi comentado, o refrigerante não se vende pelo sabor, mas sim, por sua embalagem.
O refrigerante pode ser encontrado por R$ 4,10 nos mercados especializados em produtos japoneses em São Paulo.Contando um pouco da história do Ramune
Tudo começou com o escocês Alexander Cameron Sim (1840-1900), que veio ao Japão, fudando o primeiro clube de esportes do país, o Kobe Regatta & Athletic Club. O clube teve duas participações históricas, como a primeira regatta em 24 de dezembro de 1870, como também a primeira partida de futebol oficial no país, contra o time Yokohama Country & Athletic Club.Alexander que tem como formação farmacêutica, também trouxe ao país, uma limonada gaseificada, que foi batizada localmente de ramune. Essa história é contestada por outras duas versões da história, que foi o Almirante Perry, que trouxe os refrigerantes ao Japão, quando desembarcou no porto de Uraga, em 1853. Uma terceira versão da história defende que os refrigerantes vieram ao país, com a chegada de um navio de mercadorias britânicas, em 1860, no porto em Nagasaki. De qualquer maneira, não discutimos qual a versão correta, já que todas podem estar corretas.
Logo quando foi lançada, a Ramune era comercializada numa embalagem similar as champanhes, que para conservar o gás, era fechada com uma tampa de cortiça e fios de alumínio. A tecnologia da embalagem que tanta chama atenção hoje em dia, foi desenvolvida pelo inglês Hiram Codd que constatou, ao usar uma bola de vidro, invés de uma cortiça, o desempenho era muito melhor.
Em 1988, os direitos da patente de Codd se expiraram, sendo Tamakichi Tokunaga que a renovou, além de aprimorar o inventou, inserindo nas laterais, uma forma da bolinha ficar presa sem que atrapalhasse o consumo da bebida.
A maioria das bebidas começou a usar como tampa, em forma de coroa, inventada pelo americano William Painter, em 1892. Exatamente aquela que você abre sua garrafa de água ou seu refrigerante favorito. A Ramune relutou e optou continuar com sua tampa, justamente por os japoneses curtirem a sonoridade da efervescência do refrigerante ao se abri.O segredo sobre a embalagem de Hiram Codd
As garrafas são feitas de vidro e selados com uma bola parecida com a de gude. A bola é colocada no local pela pressão do dióxido de carbono na bebida. Para abrir a garrafa,você utiliza uma tampa plástica que vem na embalagem que empurrar a bola para dentro da garrafa. Lançada no interior da garrafa onde fica preso em torno de um funil interno. Assim a bolinha fica presa, e você pode apreciar a sua Ramune Soda.
Aprecie sem moderação, vale a pena!
YATTA!
bye-Q!
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