Jam no Natal: Receita de Peru Especial!
INGREDIENTES
# 1 peru temperado congelado sadia (cerca de 8,0kg)
# • 1 xícara (chá) de champagne ou vinho branco
# • 2 colheres (sopa) de margarina
# • sal
# • 1 maço grande de cheiro verde picado
# • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
# • 1 pimenta dedo-de-moça picada
# • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
# • 1½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas
# • 300 g de azeitonas verdes picadas
# • 3 cebolas grandes
# • 1 embalagem (140 g) de bacon em cubos sadia
# • 8 colheres (sopa) de azeite
# • 3 colheres (sopa) de margarina
MODO DE PREPARO
Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 72 horas. Retire o saquinho com os miúdos e cozinhe a moela e o pescoço em água e sal. Corte o fígado, o coração e também a moela cozida. Desfie a carne do pescoço e junte aos miúdos e reserve.
Coloque o peru numa assadeira grande, prenda as asas e as coxas com palitos e fio dental e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (200ºC) previamente aquecido por 2 horas. Retire o papel, besunte a ave a cada 30 minutos com a margarina e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 2 horas e 20 minutos). A assadeira nunca deve ficar totalmente seca - se necessário, junte 1 xícara (chá) de água.
Enquanto isso, aqueça o azeite e o bacon, até que ele libere toda a sua gordura. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta, a farinha de mandioca, o cheiro-verde picado e o sal. Acrescente os miúdos reservados e misture bem.
Acomode o peru na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.
Prepare o molho: leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente o champanhe e misture bem, raspando o fundo com uma colher de pau. Ferva por aproximadamente 10 minutos, coe, passe para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o peru.
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