Oosakihan (Okoá - ou simplesmente arroz vermelho japonês)
Ingredientes para: 4 pessoas 100 g de feijão azuki, deixado de molho por, pelo menos, 8 horas 200 g de arroz glutinoso 1/2 colher de chá de sal 2 colheres de sopa de sementes pretas de gergelim |
Tempo de preparo: cerca de 1 hora, mais 9 horas de molho e 30 minutos de resfriamento
Tempo de cozimento: 25 minutos
Modo de preparo:
Escorra os feijões que ficaram de molho e lave-os em água ma corrente. Coloque-os numa panela, cubra com bastante água e espere levantar fervura. Deixe ferver em fogo alto por 10 minutos, depois reduza a chama e cozinhe em fogo brando por 35 a 45 minutos ou até os grãos ficarem bem macios.
Passe o feijão por um escorredor . sobre uma grande tigela, reservando o caldo vermelho do cozimento na tigela. Deixe o caldo esfriar por cerca de 30 minutos.
Lave o arroz em água fria corrente até que a água saia limpa. Em seguida, escorra-o. Junte o arroz ao caldo vermelho do cozimento do feijão e deixe-o de molho por 1 hora.
Escorra o arroz, reservando o caldo vermelho como da outra vez. Misture o arroz aos feijões cozidos e meça, com uma xícara ou medidor, a mistura, colocando-a numa panela grande. Acrescente igual quantidade do caldo vermelho, e um pouco de água fria, se necessário. Adicione o sal.
Espere ferver. Mexa uma vez, reduza a chama e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até todo o líquido ter sido absorvido. Mexa mais uma vez, tampe a panela firmemente, reduzindo a chama ao máximo. Deixe cozinhar sem mexer por 10 minutos
Transfira a mistura de arroz para uma travessa, usando um garfo para afofá-Ia. Salpique com sementes de gergelim e sirva
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